Губернатор готов сменить главу

Губернатор готов сменить главу

Сегодня в ходе пресс-конференции с представителями областных средств массовой информации губернатор Челябинской области Борис Дубровский, среди прочих тем, обсудил сложную политическую ситуацию в Миассе. Глава региона признался, что его беспокоит конфликт между главой города Геннадием Васьковым и представителями Собрания депутатов.

"Миасс не может меня не беспокоить. Это один из самых крупных городов, лидер. Всё, что там происходит, - в зоне моего пристального внимания. Меня беспокоит конфликт между главой города и депутатским корпусом. Исхожу из логики, что глава города в настоящий момент наводит порядок. Это сложнейший город. Он всегда был таким, если посмотреть на его историю: беды, сплетни и конфликты. Этот город - Челябинск, но в другом масштабе. Такой же - с разными элитами, интересами. В этом ничего плохого нет, когда элиты формируют новые идеи, культурное и экономическое пространство. Но когда они делят, какой ларёк и где поставить, - это плохо, - цитирует губернатора пресс-служба главы региона. - Сейчас у главы есть алгоритм действий, он ему следует, есть алгоритм его взаимодействия с депутатским корпусом. Они его выбирали. Если они примут решение его убрать, я им предложу другого главу. Перед ним будут стоять те же задачи, что и перед нынешним главой. У нас есть время, будем работать".

Стоит обратить внимание, что Борис Дубровский, говоря о "делёжке под ларьки", адресовал эту претензию уже не депутатам, а элитам города. Тем самым подчеркивая, что ему не нравятся споры, в которых, в том числе и не без участия главы, погряз Миасс. Но, самое главное, губернатор дал понять городскому Собранию, что готов принять их мнение, которые они вправе высказать по отношению к мэру.

На сайте znak.com уже появилась информация, что областные власти настаивают на том, чтобы голосовали открыто или сделать сессию закрытой для прессы и общественности. В правительстве области эту информацию опровергли. "От депутатов только требуется провести голосование, обеспечив необходимый кворум. Если уже принято решение по тайной процедуре, пусть так и будет. Вне зависимости от того, какую оценку поставят главе", - заявили в аппарате губернатора "URA.RU".

Тем не менее, своего "делегата" на сессию в Миасс областное руководство всё же направит. В город приедет заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Фартыгин.

Напомним, что ещё в декабре прошлого года, отвечая на аналогичный вопрос журналистов, Борис Дубровский отметил, что мэрия Миасса во главе с Геннадием Васьковым тормозит работу по получению городом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). "Подвёл он нас!" - сказал тогда журналистам Борис Дубровский. Однако на тот момент губернатор заявлял, что за главой Миасса ещё сохраняется определённый кредит доверия. Но кредит доверия, вероятно, уже на пределе. Мэрию в ближайшее время также ждут проверки контрольно-счётной палаты региона, которые приедут в наш город по поручению губернатора Бориса Дубровского. Официальные уведомления от КСП уже поступили в администрацию города. Кроме того, полиция продолжит проверку, начатую на прошлой неделе. Об этом на сегодняшней конференции говорили руководители полиции Миасса.

миассГеннадий ВаськовгубернаторБорис Дубровскийсменить главу

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картину в волгограде в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!