Мэру Миасса поставили "неуд"

Мэру Миасса поставили "неуд"

Несколько минут назад завершилось продолжение многострадальной сессии, начавшейся ещё 24 марта. Счётная комиссия подсчитала "оценки" депутатов за отчёт главы округа о проделанной им и администрацией работе в 2016 году.

Одобрили документ лишь 10 народных избранников. Таким образом, не поддержали градоначальника больше половины Собрания - 16 парламентариев. Итог сессии - отчёт не принят.

Напомним, своего делегата - замруководителя аппарата губернатора Алексея Фартыгина - на сегодняшнюю сессию отправил глава Южного Урала Борис Дубровский. На состоявшейся накануне пресс-конференции губернатор выразил обеспокоенность сложившейся в Миассе политической ситуацией.

"Меня беспокоит конфликт между главой города и депутатским корпусом", - подчеркнул Борис Дубровский. - "Сейчас у главы есть алгоритм действий, он ему следует, есть алгоритм его взаимодействия с депутатским корпусом. Они его выбирали. Если они примут решение его убрать, я им предложу другого главу".

Отметим, что сегодняшнее заседание не обошлось без казусов. В самом начале Валерий Фролов заявил, что считает сессию завершённой, но коллеги вовремя ему напомнили, что вышеупомянутое заседание 24 марта в числе прочих депутатов сорвал и сам Фролов. А Константин Башлыков и вовсе предложил отменить решение о тайном голосовании, в ответ на что получил предложение от находчивого Вячеслава Откина отменить все сессионные решения за последние полтора года.

Предлагаем вам ознакомиться с подробной хроникой прошедшей сессии в нашей прямой трансляции.



Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Весенний вальс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!