"Полиция комментирует": мэрия и Мурашкин

"Полиция комментирует": мэрия и Мурашкин

Сегодня, 27 апреля, начальники городских отделов МВД и ГИБДД провели пресс-конференцию по итогам первого квартала текущего года. Руководители силовых структур привели статистику преступлений и дорожных аварий, обозначили динамику и ответили на вопросы журналистов, которых мы и наши коллеги приготовили немало.

Первое, о чём просто не могли не спросить городские СМИ, - обыски в администрации и задержание Владимира Мурашкина. Два эти действа, ставшие самыми резонансными новостями прошлой недели, неразделимы: и изъятые в кабинетах мэрии документы, и вопросы силовиков к Мурашкину касались одного и того же - проведённой в прошлом году срезки асфальта и её дальнейшей судьбы. Сегодня ситуацию обрисовал главный полицейский города Константин Козицын.

"В проведённой в администрации работе сотрудников правоохранительных органов нет ничего сверхъестественного и необычного", - отметил руководитель ОМВД. - "Тот же самый ОБЭП работает в постоянном, плановом режиме, в том числе и 20 апреля, когда полицейские пришли в администрацию. Есть обращения граждан, есть наши собственные материалы, которые необходимо проверить в рамках выемки документов. Если будут выявлены признаки преступлений, совершённых должностными лицами, то эти лица понесут ответственность в соответствии с законом. Пока идёт плановая проверка, есть определённая информация, и мы её проверяем".

Документы, изъятые в мэрии 20 апреля, касались срезанного в прошлом году асфальта, добавил Константин Козицын. Это же послужило поводом для "общения" силовиков с Владимиром Мурашкиным.

"Гражданин Мурашкин был задержан, ему задавали вопросы в том числе и по срезке асфальта и её реализации - отсыпке на территории дворов и дорог. Проверялась его причастность", - рассказал главный полицейский Миасса.

А уже скоро мы расскажем о других "горячих" и актуальных вопросах, обсуждавшихся на сегодняшних пресс-конференциях. Речь пойдёт о "маршрутных войнах", "расплате" подрядчика и администрации за плохое содержание дорог, расследовании происхождения газетки "Васьковнесмог" и главном биче жителей и полиции - интернет-мошенниках.

Миассадминистрацияполицияотдел МВДВладимир Мурашкинсрезка асфальта

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете продажа картин в москве в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!