iTV. Выпуск 6. Без комментариев - Первомай!

iTV. Выпуск 6. Без комментариев - Первомай!

С 1900 года Первомайские демонстрации проходят во многих городах России. Когда-то рабочие проходили по улицам городов с лозунгами и транспарантами, выкрикивали политические лозунги "Долой самодержавие!", "Долой царя". Нередко майские демонстрации разгонялись полицией и войсками.

В советские годы Первомай приобрёл статус официального праздника. Каждый год работники предприятий, учащиеся школ и учебных заведений выходили на демонстрацию. Этот день был выходной. Люди красиво одевались, были веселы, приходили семьями, вместе с детьми.

В современной России смысл праздника вновь трансформируется. Сегодня на первомайское шествие и митинг выходят общественные организации и профсоюзы. Они говорят о наболевших проблемах, обращаются к власти с требованием решить их. Последние годы в топе проблем - пенсии, социальные гарантии, зарплаты. В этом году свою колонну выставили и дальнобойщики, активно выступающие против системы "Платон".

Стоит отметить, что сегодня, 1 мая, после шествия миасские трудящиеся собрались на площади. Там они рассказали о своих проблемах и традиционно обратились к власти.

Свой взгляд на Первомайское шествие в программе "Без комментариев" от нашей съемочной группы - Оксаны Лыткиной и Игоря Любимова. Не пропустите!

iTVОксана Лыткинабез комментариевпервомай

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Коппенолле в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!