Депутаты-миллионеры

Депутаты-миллионеры

На днях на официальном сайте регионального парламента появились отчёты о доходах депутатов Законодательного Собрания за 2016 год. Дома, квартиры, машины и другое имущество, которое имеется в распоряжении народных избранников, посчитали в соответствии с антикоррупционным законодательством.

Как оказалось, больше всего по итогам 2016 года заработал председатель стратегического комитета ПАО "ЧТПЗ", депутат Александр Фёдоров. За год его официально задекларированный доход вырос более чем в два раза - с 293,7 млн до 679,3 млн рублей. А вот самым "бедным" депутатом оказался Сергей Жестков - 195 тысяч рублей.

Из депутатов, что представляют в региональном Заксобрании наш город, больше всего заработал в прошлом году Валихан Тургумбаев. Согласно опубликованным данным, доход Валихана Урсбаевича составил 10 896 651,49 рубля. В распоряжении миасца есть шесть земельных участков, семь нежилых помещений, а также объект незавершённого строительства. В гараже депутата стоят автомобили Mersedes-Benz и BMW, а ещё снегоболотоход и автоприцеп. На несовершеннолетнего сына Тургумбаева записана квартира площадью 57 квадратных метров.

Главный врач областного онкоцентра Андрей Важенин в прошлом году заработал 10 356 780,49, у него в собственности имеется автомобиль "Volvo", два земельных участка, две квартиры, два гаража, баня и два садовых домика. Его коллега Александр Журавлёв отчитался о куда меньшем доходе - в размере 3 093 610,45 рубля. Перемещается парламентарий на автомобиле "Ауди Q3", на него записаны земельный участок, две квартиры и два нежилых помещения. Самый маленький доход за прошлый год значится за Дмитрием Рябовым, представляющим в региональном парламенте партию ЛДПР. Никакого имущества и машин в собственности Дмитрия Анатольевича не задекларировано, зато заработал он в прошлом году 1 659 000,00 рубля. В пользовании у него имеется квартира площадью 67 квадратных метров, а у его супруги с тремя несовершеннолетними детьми в пользовании имеется квартира площадью 97 квадратных метров.

Зато на супруге Рябова зарегистрирован внедорожник "Тойота Рав 4", а заработала в прошлом году она 1 050 000,0 рублей.

Законодательное собраниеотчетдоходыкоррупцияДмитрий РябовВалихан ТургумбаевАндрей ВаженинАлександр Журавлёв

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Весенний вальс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!