Старогородцы начали праздновать День Победы

Старогородцы начали праздновать День Победы

Целых шесть красочных ярких мероприятий, посвящённых Дню Победы, провели сотрудники Городского дома культуры в южной части города. Вечером 5 мая, ровно в пять часов, праздник начался с шествия от здания ГДК. Ребята, занимающиеся в кружках Дома культуры, а также ученики школ старгорода с кричалками и песнями вслед за ведущими отправились на стадион "Южный".

Там участников шествия встретил ансамбль "Древица" под руководством Елизаветы Богачёвой. С песни "Гляжу в озёра синие" и началось театрализованное представление. Главная героиня, Марьюшка, провожала своего суженого Ивана на фронт. Чувства её выразили в танце "Синий платочек" воспитанники танцевальной студии ГДК. Черное полотно, символизирующее фашистских захватчиков, накинулось на Марьюшку, забрало Ивана, и сколько бы девушка не стучалась и не просила вернуть милого, оставалось глухо к её мольбам. Драматизм происходящего подчеркнула песня "Бухенвальдский набат" в исполнении Ильяса Муратаева. Храбрых воинов, сумевших отразить все атаки врага, изобразили воспитанники военно-патриотического клуба "Барс". Память тех, кто не вернулся с поля брани, почтили минутой молчания.

Стихи А.Т. Твардовского "Прошла война, прошла страда" ознаменовали Победу. Всеобщую радость выразили в песне "Солнечный круг" подопечные Анны Сысоевой - вокальный коллектив "Друзья". В ознаменование наступления мира дети отпустили в небо воздушные шарики под песню "День Победы". Суженый Марьюшки, Иван, вернулся с фронта.

Продолжил череду мероприятий фестиваль-смотр песни и строя. Все школы южной части города приняли в нём участие, продемонстрировав умение маршировать и хором исполнять музыкальные произведения. Все участники получили свои награды из рук председателя совета ветеранов боевых действий "Союза десантников России" Миасского городского округа Павла Воронина. Завершили программу смотра показательные выступления военно-патриотического клуба "Барс".

Однако и этим не закончился праздник! Свою гордость за победителей и радость от мирного неба над головой все желающие смогли выразить в рисунках на асфальте. Каждый из участников этого конкурса получил в подарок георгиевскую ленточку.

Порядка сотни ребят приняли участие в следующем конкурсе - поэтическом марафоне. Дети самых разных возрастов, от малышей-дошколят до взрослых учеников школ южной части города выучили стихи о Великой Отечественной войне, чтобы прочитать их со сцены. Организаторы мероприятия отметили, что подготовка всех без исключения ребят была просто выше всех похвал.

Концертом "Светлый май" завершилось празднование. Помимо ансамблей "Древица" и "Друзья", а также ВПК "Барс", в нём приняли участие и другие коллективы. Ярко блеснул танцевальный коллектив "Искорки", эффектно выступила шоу-группа "Феникс" под руководством Евгении Никитиной, показательным выступлением впечатлил зрителей военно-патриотический клуб "Сармат". Исполнили песни военных лет обладатель чарующего голоса Ильяс Муратаев и артистичная Ирина Зимнухова.

А когда стемнело, эффектной точкой в череде мероприятий стал красивейший салют. Дети и взрослые южной части города получили огромное удовольствие от праздничной программы. Тем же, кто по каким-либо причинам не сумел попасть на праздник, не стоит так сильно расстраиваться: они ещё успевают принять участие в некоторых мероприятиях. Так, 9 мая от здания Городского дома культуры начнётся шествие к Миасскому инструментальному заводу, где будет показана театрализованная программа и проведён митинг с торжественным возложением венков. Другие мероприятия, посвящённые празднованию Дня Победы и не только, можно найти в разделе "Афиша" на сайте miass.ru.

ГДКГородской дом культурыДень Победыстарый город

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Весенний вальс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!