Узнал, выдал - в тюрьму?

Узнал, выдал - в тюрьму?

Миасские следователи закончили разбор трёх связанных между собой уголовных дел, возбуждённых в отношении сотрудников одной из сотовых компаний. Трое сотрудников салона подозреваются в части 2 статьи 138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения".

Как рассказал заместитель руководителя миасского следственного отдела СУ СКР по региону Антон Минеев, фигуранты дел нарушили не только свои должностные обязанности, запрещающие распространять конфиденциальную информацию, но и закон. Следствие установило, что молодые люди за небольшие деньги "поставляли" заинтересованным лицам детализацию телефонных разговоров абонентов. Заказы поступали из различных регионов России, приобретателей интересовали звонки жителей Москвы, Подмосковья и других районов.

Нарушителей выявила служба собственной безопасности компании вместе с оперативниками полиции. По словам Антона Минеева, преступления такого рода поставлены отделом на особый контроль, поскольку в силу развития информационных технологий имеют значительную общественную опасность.

В настоящее время уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Бывшим работникам сотовой компании грозят штрафы до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до четырёх лет либо лишение свободы на тот же срок.

Миассследователителефонуголовное делодетализацияпродажа

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Весенний вальс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!